
- 11.09.2015
- Просмотров: 3794

Разрабатываются поправки в закон «О свободном порте Владивосток», согласно которым иностранные медицинские учреждения смогут не только открывать свои филиалы в Приморском крае, но и оказывать помощь с использованием своих препаратов, по правилам, регламентированным страной происхождения. При этом они будут обязаны соответствовать требованиям технического и санитарного регламента Российской Федерации.
Министерство развития Дальнего Востока занимается разработкой поправок в закон «О свободном порте Владивосток». Поправки должны позволить иностранным клиникам не только работать по правилам, регламентированным страной происхождения, но и помочь в предоставлении налоговых льгот. Планируется, что поправки, при условии, что их примут, вступят в силу в январе 2017 года.
Сейчас возможность подобной схемы сотрудничества прорабатывается с Южной Кореей. После того, как схема будет отработана, планируется таким же образом привлечь и ряд других стран.
Министерство по развитию Дальнего Востока рассматривает Южную Корею как ключевого партнера по ряду причин:
Во-первых, южнокорейская медицина пользуется спросом у наших сограждан, каждый год около 7 000 россиян отправляются в эту страну для получения медицинской помощи. Предоставив медицинским учреждениям из Южной Кореи возможность работать в России удастся часть денег оставить в стране.
Во-вторых, Южная Корея входит в состав Организации экономического сотрудничества и развития.
В-третьих, самая развитая система здравоохранения в Южной Корее.
В-четвертых, Южная Корея географически выгодно расположена по отношению к Дальнему Востоку: всего 2 часа перелета.
В-пятых, Южная Корея ведет лояльную визовую политику по отношению к жителям Дальнего Востока – для посещения Южной Кореи им не нужны визы.
Уже сейчас, например, одна из самых известных южнокорейских клиник, принадлежащая компании Samsung, планирует инвестировать в строительство клиники в Приморском крае, но пока ее останавливают действующие административные ограничения.
Представитель Минвостокразвития Павел Волков пояснил, что ограничения связаны с нашей системой здравоохранения и законодательством, ведь системы у нас и в Южной Корее построены на разных принципах. Поэтому возникают сложности в лицензировании и ряде регламентов.
Для системы контроля за работой зарубежных клиник будут заключаться двухсторонние соглашения с надзорными органами РФ и иностранного государства.
Есть опасения по поводу системы контроля по предоставлению медуслуг иностранными компаниями. Поэтому механизмы контроля и степень ответственности должны быть тщательно проработаны.
Новое в разделе
VIII торжественная церемония награждения лучших отелей страны Russian Hospitality Awards 2021 ...
-
Состоялась 7-я международная конференция ...
Вторник, 31 мая 2022
-
Каталог поставщиков для отелей и ресторанов ...
Пятница, 29 апреля 2022
Наиболее читаемые

Бренд Institut Esthederm - лидер профессионального рынка косметики
В блогах
- Новое
- Комментарии
-
- 2022-06-25 08:01:17
- Написал Frankadoks
-
- 2021-12-15 10:03:09
- Написал PrestonSut
-
- 2021-12-01 08:54:07
- Написал MatthewRip
-
- 2021-10-29 04:58:05
- Написал Jeremychait
-
- 2021-09-05 09:42:17
- Написал IronGamers

ILLYSSIA – швейцарская профессиональная клеточная косметика