Категория: Новости и события

2 декабря Национальная Федерация массажистов открывает десятилетие системного профессионального образование для массажистов!

Современный бизнес – какой он?

«Бизнес – это далеко не только цифры. Работу, в которой присутствует смысл и польза, люди делают по-другому. Прибыль, как один из важнейших результатов любого бизнеса, не приходит, когда вы целитесь только в нее. Когда вы ставите себе задачу заработать столько-то денег, очень редко эти цели достигаются. Деньги – это результат того добра, что вы приносите в этот мир, это то, что вы создаете, это польза».

Алексей Марей, главный управляющий директор «Альфа-Банк»

Тремя самыми «горячими» темами в сфере управления персоналом последние несколько лет остаются инновационность, вовлеченность и развитие кадрового и человеческого потенциала. В 2018 году компании продолжат работать над улучшением имиджа работодателя через выстроенную систему профессионального образования на предприятии, потому что только это конкурентное преимущество позволит им нанимать лидеров и HiPo-сотрудников (high potential employees – сотрудники с высоким потенциалом).

Что понимают эффективные руководители?

Сейчас руководители все больше понимают, чтобы транслировать все преобразования в долгосрочный успех бизнеса, надо инвестировать в образование людей и подготовку кадров. Самое сложное – внедрить новое и убедить людей в том, что это нужно, чтобы они поверили и развивали преобразования дальше. Самое эффективное – создать системную программу профессионального и личностного образования сотрудников. 2 декабря на конференции выступят руководители предприятий, у которых уже несколько лет эффективно работает система подготовки персонала и система обучения. Ведущие преподаватели и бизнес тренеры индустрии раскроют алгоритмы и формулы уравнения, описывающие факторы интереса сотрудников к работе. Как системное профессиональное образование влияет на климат в коллективе, управленческие практики, программы поощрения, карьерный рост, предотвращает воровство и «надомничество»

Как системное профессиональное образование является частью корпоративной культуры?

Как системное профессиональное образование является частью корпоративной культуры, которая нужна, чтобы вызвать преданность, потому что чувство преданности возникает к чему-то важному. Преданность персонала – то, что не покупается ни за какие деньги. Преданность персонала проявляется, в том числе, и в сдержанности сотрудников по отношению к зарплате. Именно потому, что вы не покупаете преданность, они с вас не требуют деньги за то, что они вам преданы. И тогда работа совершается, если есть энергия. В чем источник энергии в работе? В смысле. Люди должны понимать, ради чего они что-то делают. Смысл – это то, что они либо чувствуют, либо не чувствуют. Смысл – это ответ на вопрос «зачем?» Смысл формируется в процессе только системного образования, в котором есть логика, динамика и устойчивый результат. В клиентском бизнесе, важны люди, которым клиенты смотрят в глаза. Считается, что их надо правильно мотивировать, обучать и т.д. Но прежде – их надо правильно отбирать в компанию: если вы выбираете по ценностям, то вам гораздо легче делать все остальное. На конференции вы получите алгоритм подбора и системного индивидуального образования сотрудников, в котором присутствует ценности бизнеса

В любой работе есть три вида смыслов:

  1. Смысл работы. Ключевое слово – деньги. Человек работает ради заработка.
  2. Смысл карьеры. Ключевое слово – развитие. Человек что-то делает ради обучения, опыта, профессионального роста. Растет масштаб задач, которыми ему интересно заниматься. Он работают с интересными людьми, профессионалами, что для него важно.
  3. Смысл призвания. Подразумевает ответы на вопрос «Зачем ты делаешь свою работу?» Два ключевых ответа – вклад и удовольствие.

В формате круглого стола мы обсудим как системное профессиональное образование влияет на три вида смыслов.

Программа конференции:

10.30 «Потребности современного клиента и система образования специалистов»

Елена Богачева, President Spa and Wellness International Council (SWIC)

10.50 «Психологическая динамическая концепция и нейропластичность системного профессионального образования»

Инга Радченко, исполнительный директор Национальной Федерации массажистов

11.10 «Разбор профстандартов специалистов по массажу»

Михаил Еремушкин, д.м.н., проф., зав. отд. ЛФК и клинической биомеханики
ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии» МЗ РФ, проф. кафедры «Травматологии и ортопедии» ГБОУ ДПО РМАНПО МЗ РФ, президент НП «Национальная Федерация массажистов», рук. секции «Медицинский массаж» РАСМИРБИ, гл. редактор журнала «Массаж. Эстетика тела»

11.30 «Системное профессиональное образование массажистов. Опыт сети спа салонов «Бали» Нижний Новгород»

Елена Ручина, генеральный директор сети спа салонов «Бали»

11.50 «Системное профессиональное образование. Опыт пятизвездочного спа отеля»

Светлана Бондаренко, Исполнительный директор SPA и Beauty-clinic LUCIANO

12.10 «Система непрерывного профессионального образования и эффективность бизнеса?»

Илья Бояринцев, клиент-менеджер Школа массажных технологий и талассотерапии Cityspa, Киров

12.30 «Система, а не (только) улыбки»

Мария Филатова, генеральный директор RED spa management

13.10 «Школа технологий массажа, веллнесс и спа МАГИСТРА – фундамент качественного системного профессионального образования»

Маргарита Стародубцева, Генеральный директор и ведущий преподаватель школы технологий массажа, веллнесс и спа «Магистра».

13.30 «Роль Профессиональной Ароматерапии – в непрерывном повышении уровня квалификации массажистов и специалистов SPA & WELLNESS направления»

Ольга Ирисова, кандидат биологических наук, физиолог, гематолог, специалист по восстановительной медицине.

13.50 «Мотивация демотивация работников индустрии путем участия в различных чемпионатах, конкурсах и фестивалях»

Радмила Аброщикова, руководитель, преподаватель НИКА УРАЛ Школа-студия

14.10 «Платформа ТОПЗАЧЕТ. Комплексная междисциплинарная программа подготовки и повышения квалификации спа-специалиста».

Андрей Сырченко, президент Международной Школы Спа,Топ СПа Фест

14.30 – 15.30 обед

15.30 – 16.30 – круглый стол

Модератор Андрей Сырченко и Инга Радченко

Где брать массажистов? Где и как обучать? Как повышать эффективность работы?

high potential employees – сотрудники с высоким потенциалом – кто это?

Как системное профессиональное образование является частью корпоративной культуры?

Когда?  До встречи 2 декабря!

Где? Конгресс-центр «Белорусский» Международный Университет, Ленинградский проспект д. 17, 2 этаж помещение 217

Начало 10.30

Стоимость участия в конференции 3 000 руб. (кол-во мест ограничено) 

Информация по телефону +7 (916) 269 9674, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Исполнительный директор Национальной Федерации массажистов Инга Радченко

+7 (909) 160 9454 секретарь Национальной Федерации массажистов Татьяна Недошивина