Категория: Новости и события

Заботливое отношение к окружающей среде становится нормой жизни во всём мире. Поддерживают зелёные инициативы и отели.

Мировой оператор Hilton отказался от пластиковых бутылок с водой в управляемых отелях в Китае и Монголии в сентябре 2017 года. На замену пластику пришла биоразлагаемая бумажная продукция, в результате чего на 13 млн в год сокращено производство пластиковых бутылок.

В прошлом году все отели сети Hyatt отказались от использования одноразовых пластиковых соломинок и украшений для напитков, которые теперь заменены экологическими аналогами или доступны только по запросу гостя. А это более чем 35 миллионов соломинок в год!

Также Hyatt Hotels Corporation в 80 фитнес-центрах Hyatt в 2017 году заменила 65 000 пар одноразовых наушников перерабатываемыми комплектами.

450 отелей сети Marriott ликвидируют одноразовый пластик и заменяют одноразовые бутылки для ванной комнаты на стеклянные, что сократит производство пластиковых бутылок на 34,5 миллионов в год.

По оценкам MGM Resorts International поэтапный отказ от пластиковых соломинок в отелях поможет сократить производство ста миллионов соломинок в год.

Эти серьёзные шаги глобальных брендов на пути к ответственному потреблению стали частью общего движения по сохранению чистоты нашей планеты. И это достойный пример для подражания всех отелей, независимо от их размера и статуса.