Категория: Новости и события

В санаторно-курортном комплексе «ДиЛУЧ» появится спа-комплекс, который включит термальный комплекс с русской баней, сауной и хаммамом, открытый и закрытый бассейны, тренажерный зал, большую детскую зону. Стоимость проекта составляет более 200 млн рублей. Строительство планируется завершить до конца года.

Санаторий «ДиЛУЧ» располагается в Анапе. Учреждение с многолетним опытом санаторно-курортного лечения детей и взрослых имеет мощную лечебно-диагностическую базу. Специалисты-курортологи опираются на природные лечебные факторы Анапы и Черного моря.

В состав санатория входят большой лечебно-диагностический центр и лечебные отделения на 1000 посещений в день, грязевое и бальнеологическое отделения, спортивные и тренажерные залы, лечебно-косметологический центр, бассейн, оборудованные лечебные пляжи, а также служба приема и размещения гостей и 6 трехзвездочных гостиниц. В ближайшем будущем появится большой спа-комплекс.

Объект включит термальный комплекс с русской баней, сауной и хаммамом, открытый и закрытый бассейны, тренажерный зал, большую детскую зону.

diluch 01

«Конечно, вести стройку в период пандемии сложно», – говорит Вера Севрюкова – генеральный директор санатория «ДиЛУЧ», «но такой отдых – тренд времени. Люди хотят оздоравливаться, плавать в бассейнах, получать спа-процедуры, посещать тренажерный зал. Потому мы решились на этот шаг».

Стоимость проекта составляет более 200 млн рублей. Строительство планируется завершить до конца года.

В знак начала строительства нового спа-комплекса здравницы мэр Анапы Василий Швец, председатель Совета Леонид Красноруцкий и гендиректор санаторно-курортного комплекса «ДиЛУЧ» Вера Севрюкова на стройплощадке заложили памятную капсулу, которые должны будут вскрыть в 2100 году. В нее поместили послание потомкам, а также «символы» сегодняшнего времени: маску, перчатки и ампулу с вакциной «Спутник V». В послании также выражена надежда, что следующие поколения уже не будут знать о том, что такое пандемия.

diluch 02

«Приятно отмечать, что серьезное предприятие постоянно думает о том, как развиваться и двигаться вперед, даже в условиях кризиса и пандемии. Это будет очень своевременный и, несомненно, востребованный объект для туристов и местных жителей», - сказал Василий Швец.

Он подчеркнул, что «ДиЛУЧ» уже почти 100 лет является флагманом курортной отрасли Анапы и благодаря профессионализму и неутомимости руководителя Веры Севрюковой продолжает расти и развиваться, отвечая запросам современного туриста.

За сохранение традиций курорта Веру Севрюкову поблагодарил и Леонид Красноруцкий: «Важно, что в то время, когда наш город динамично развивается, санаторно-курортная отрасль не отстает, и вы находите возможность для строительства таких важных объектов».

diluch 03

Открытие спа-комплекса создаст новые рабочие места и увеличит поступления в бюджет, а сам он станет еще одной точкой притяжения для туристов.

Фото и материалы: Официальный сайт муниципального образования город-курорт Анапа