Категория: Новости и события

Большой спа-комплекс, который включит в себя двухуровневый пляж с бассейнами, банями и саунами, строится на берегу реки Вятки в Мамадыше.

Строительство двухуровневого пляжа на берегу Вятки стартовало в 2018 году. Будущее амбициозного объекта стало возможным благодаря победе муниципалитета во всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика».

Глава муниципалитета Анатолий Иванов возлагает большие надежды на задуманный проект. Он считает, что пляж общей площадью 4 тыс. кв. метров станет альтернативой турецкому берегу и пойдет на пользу местному туристическому направлению.

По проекту общая площадь территории под водные процедуры составит 464 квадратных метра.

На втором уровне пляжа расположатся три вида бань, сауны, взрослый и детский бассейны, а также лежаки, летнее кафе и прокат катамаранов.

Для удобства отдыхающих появятся комфортные спуски — это также является частью концепции идеального места отдыха у реки. Также запланированы пандусы для маломобильных групп населения и пандусы для автомобильного транспорта.

Ближе к естественному водоему жители и гости смогут отдохнуть на лежаках, воспользоваться кабинками для переодевания, биотуалетами.

«Акцент должен быть сделан на удобстве и качестве», — отметил Анатолий Иванов.

Строительство пляжа идет уже четвертый год. Мамадышским муниципальным районом опубликованы планы будущего объекта.

На строительство и благоустройство двухуровневого пляжа, которые финансируются из бюджета Мамадыша выделено 13,6 млн рублей.