
- Просмотров: 4415

Тема необходимости развития внутреннего туризма поднимается сейчас достаточно часто. Государство хочет такого развития, однако помощь отельерам не оказывает. Да и сами отельеры, безусловно, хотят, но также не много для этого делают.
Существует ряд факторов, сдерживающих развитие внутреннего туризма. Давайте разберем основные из них.
Факторы, сдерживающие развитие внутреннего туризма
- Завышенные цены на перелеты
- Недостаток привлекательных туристических продуктов
- Не готовность российских отельеров работать с туроператорами
К основному препятствию можно отнести завышенные цены на внутренние перелеты. К примеру, собираясь посмотреть на гейзеры, российский турист наверняка предпочтет Исландию Камчатке, ведь перелет в Исландию ему обойдется на 5-10 тысяч рублей дешевле.
Анализируя пути популяризации внутреннего туризма, эксперты пришли к выводу, что помимо традиционных туров в курортные, оздоровительные, морские, исторические и богатые природными красотами города, необходимо проводить развлекательные событийные туры: фестивали, спортивные и другие массовые мероприятия.
Для российских туристов должен быть сформирован привлекательный и выгодный турпродукт.
Еще одним тормозящим фактором можно назвать не готовность российских отельеров работать с туроператорами, которые, по опыту работы с иностранными отелями, готовы бронировать номера по сниженной цене.
В связи с чем эксперты предлагают шаги, которые должны сделать отельеры.
Пути развития внутреннего туризма
Предлагается выбирать направление развития, ориентируясь на своего клиента с учетом уровня его доходов.
Для отелей, которые ориентируются на клиентов со средним доходом – пересмотр системы ценообразования
По аналогии с работой отелей в других странах предлагается снизить стоимость размещения в гостиницах для российских граждан, а также предложить скидки различным социальным группам: многодетным семьям, пенсионерам, студентам и т.д.
Например, Итальянские отели удерживают таким образом своих граждан, развивая внутренний туризм, особенно это развито в регионах не имеющих известных достопримечательностей, но располагающих, например, климатическими курортами, спа-курортами.
Для отелей, которые ориентируются на клиентов со средним доходом – уникальные сопутствующие предложения и высокий сервис
Что касается российских граждан с высоким доходом, то даже во время экономической нестабильности этот сегмент туристов предпочитает качественный отдых и высокий сервис. Они не экономят на отдыхе, но умеют сравнивать и оценивать. Путешествуя по миру эта категория клиентов предпочитает размещаться в люксовых отелях. Поэтому эксперты предлагают привлекать не финансовой выгодой, а высоким сервисом, с которым у нас, безусловно, существуют проблемы и уникальными сопутствующими предложениями при отелях: многофункциональными оздоровительными комплексами, шикарными спа-центрами, ресторанами мирового класса, уникальными видами из номера, расположением в исторических местах, комплексом экскурсионных услуг и др. Например, отель Ritz-Carlton привлекает постояльцев шикарным Спа центром ESPA, перуанским рестораном О2 с видом на Кремль и расположением в самом сердце столицы.
Читайте также: Внутренний туризм в России: трудности и перспективы развития
Новое в разделе
По итогам 2024 года рынок эстетической медицины в России продолжал заметно расти. Согласно данным ...
-
XIII конференция Hospitable Business
Понедельник, 24 февраля 2025
-
Ассамблея владельцев и руководителей ...
Четверг, 19 декабря 2024
Наиболее читаемые
В блогах
- Новое
- Комментарии
-
- 2019-01-14 04:12:02
- Написал Ирна
-
- 2015-12-02 15:09:42
- Написал Александр